Поделки из соленого теста для лепки поделки рецепт



Прошли и эпохи голода и войн. Народная «мукосоль» постепенно превратилась в новомодную «биокерамику». Древнейший декоративный промысел начал возрождаться как самостоятельное прикладное искусство. Сегодня тестопластика завоевывает все больше популярности в ремесленных школах и кружках. Все, кто приобщался к этому искусству, оценили соленое тесто как пластичный и теплый материал, а также как источник огромного удовольствия от работы с ним. Большим плюсом в его пользу является доступность материала для домашнего использования. Соленое тесто очень пластичный материал. Из него можно и цветы, и человечков слепить. Вот такие красивые сердца можно слепить на День Святого Валентина. Ангелы и сердца будут кстати на Пасху. Чтобы самостоятельно сделать поделки из солёного теста, поделки из соленого теста для лепки поделки рецепт можно предварительно просмотреть несколько мастер-классов в интернете. Можно прочитать пошаговые инструкции, а также ознакомится с предлагаемыми на разных сайтах фотоколлекциями работ из соленого теста. Это поможет обрести дополнительное вдохновение для последующих действий. Сделать поделки из солёного теста лучше всего с детьми. Для соленого теста потребуется вода, мука и, собственно, соль. Что касается рецепта самого теста, то.

Запаситесь штампами для декора печенья. Слегка намочите штамп поделки из соленого теста для лепки поделки рецепт и зачерпните блестки. Теперь перенесите декор на печенье. Не забывайте использовать бусины, крупы и стразы для украшения. Теперь самое время отправить печенье в духовку. Но вот еще одна важная деталь: проделайте дырочку в печенье, чтобы вставить туда ленту и прикрепить на елку. А вот теперь в духовку. Можете декорировать печенье разноцветной присыпкой и блестящим лаком. Кстати, многие мастера рекомендуют добавить в тесто немного растительного масла или крема для рук (приблизительно 1 столовую ложку что может придать тесту дополнительной пластичности. А еще воду рекомендуют заменять на кисель, сваренный из крахмала картофельного или кукурузного (одну столовую ложку крахмала растворить в половине стакана прохладной воды; потом в крахмал вливается при постоянном помешивании стакан кипятка; после того, как кисель загустел и стал прозрачным, полученный клейстер нужно снять с плиты.) От клейстера тесто выиграет, ведь станет еще пластичнее. Но следует не переусердствовать, а если тесто получилось чересчур мягкое, придется снова смешать его с незначительным дополнительным количеством соли и муки. Солёному.


Закрыть ... [X]

Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки
Поделки из соленого теста для лепки поделки